Зеркало для курильщика" Самоучитель отказа от курения

Affiliates: 0,3 $how to earn
Pay with:
i agree with "Terms for Customers"
Sold: 0
Uploaded: 20.01.2007
Content: 70120215007583.rar 63,19 kB

Description

Брошюра "Зеркало для курильщика" представляет собой вариант библиопсихотерапии (лечение печатным словом). Предназначена для использования в качестве основного метода лечения легких форм синдрома зависимости от табака или для использования в составе комплексного лечения тяжелых форм болезни, а также может применяться и для профилактики никотиновой зависимости.

Текст разделен на 2 неравные части. В 1-й части (главы 1-11) говорится о вреде курения для здоровья, делается попытка подвести достаточное обоснование под решение отказа от курения. Во 2-й части (гл. 12) рекомендуются специальные приемы для купирования (снятия) влечения к сигарете.

В серию "Зеркало" вошли также брошюры "Мой алкоголизм" и "Созависимость - умение любить".

Слово к читателю

Сразу хочу вас разочаровать. В этой книге вы не найдете точных научных выкладок, не утолите своей неуемной жажды научных знаний. Возможно, вы не откроете для себя ничего нового, прежде неведанного, и все, о чем здесь говорится, вы давно знаете. Более того, некоторые утверждения могут показаться специалистам спорными или несоответствующими действительности. Но все это написано вовсе не для них, а для сотен и тысяч людей, которые продолжают курить, не задумываясь до поры до времени о своем здоровье. И для тех, кто хочет, но не может пока еще помочь себе сам.
Я врач. И хочу научить вас тому, что прежде у вас не получалось: раз и навсегда бросить курить.
Предвижу, как скептически настроенный читатель скажет: "Многие пытались решить эту задачу! Изданы сотни брошюр и книжек на эту тему! Но эффективность такой антиникотиновой пропаганды пока что ноль".
Согласен, литературы о вреде курения много. Я читал ее. И вот что я обнаружил:
Первое. Большая часть популярных книжек о курении, которые были мне доступны, оказались написанными не специалистами: либо врачами другого профиля - гигиенистами, эндокринологами, рефлексотерапевтами, либо энтузиастами, поборниками здорового образа жизни - журналистами, педагогами, спортсменами и т.д. И крайне редко среди авторов я обнаруживал практикующих психиатров-наркологов, профессионально владеющих приемами оказания помощи при этой патологии, чьим основным занятием собственно и является лечение от табакокурения.
Второе. Прочитанные мной книжки большей частью предназначались для читателя в возрасте старше 40 лет, озабоченного состоянием резко ухудшающегося из-за курения здоровья, а вовсе не для молодых людей, которые иногда даже не знают, с какой стороны сердце находится, и представляют себе болезни как нечто абстрактное и далекое.
И третье. В тех изданиях, где основной целью являлось побуждение читателя к отказу от курения, средства не соответствовали заявленной цели. Для того чтобы вылечить читателя от курения, в качестве основных методов использовались запугивание, курьезы и медицинская статистика, а также звучали призывы взять себя в руки! Но статистикой эта болезнь не лечится, запугивание - далеко не самый эффективный из психотерапевтических приемов, а "взятие себя в руки" читатель применял и прежде, но без результатов.
Ну, представьте, что будет, если больному язвой желудка мы будем доказывать, что болеть этой болезнью вредно для здоровья и невыгодно, что она может повлечь за собой еще более страшные последствия? Что будет, если мы предложим ему "взять себя в руки"? Вылечится он от этого? Едва ли. Он и сам себе не рад, но не знает, как решить эту проблему, так как самолечение было неэффективным, а к специалисту он пока еще не попал. В предлагаемой книге задачи изменения отношения к курению и преодоления влечения к сигарете решаются использованием специальных приемов и техник, хорошо зарекомендовавших себя на практике при лечении никотиновой зависимости.
Для решения проблемы курения существенное значение имеет определенный объем информации, так как человек, располагающий достоверной информацией о себе, никогда не возьмется за сигарету. Но главное - это то, каким способом надо читать эту книжку: как, где и в какое время.
Основную часть

Feedback

0
No feedback yet.
In order to counter copyright infringement and property rights, we ask you to immediately inform us at support@plati.market the fact of such violations and to provide us with reliable information confirming your copyrights or rights of ownership. Email must contain your contact information (name, phone number, etc.)info-product.plati.ru